Страницы

неділя, 16 жовтня 2011 р.

Жемчужницы




Ингредиенты:
*  филе куриное - среднего размера;
*  манка - 2-4 ст.л. без горки;
*  яйцо куриное - 1 шт.
*  соль, перец - по вкусу.
*  зелень - пучек небольшой;
*  кефир - 4-6 ст.л.
*  яйца перепелиные

1) Филе разрезать на крупные кусочки, положить в чашу блендера, добавить, соль, перец, яйцо куриное, манку  все перемолоть.

2) Добавить в фарш крупно порезанную зелень и кефир (это чтобы фарш не был сухим).

3) Перемешать фарш ложкой.

4) Сварить перепелиные яйца, охладить и очистит. Есть небольшой секрет, как быстро почистить перепелиные яйца, для этого кладем вареное яйцо на стол, придавливаем рукой или стукнем слегка, чтобы скорлупка треснула и ладошкой придавливая к столу, прокатываем взад и вперед яйцо, при этом будете ощущать, как трескается скорлупа. После этого они изумительно чистятся.

5) Возьмем силиконовые формочки 2 шт в виде половинок ракушек. Выкладываем фарш сначала ложкой, а потом мокрыми руками выравниваем и делаем углубление в каждой половинке ракушки. В половину ракушек кладем перепелиное яйцо.

6) Соединяем наши формочки. Отправляем формочки в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. 

7) Вынимаем формочки, даем немного остыть, достаем "жемчужницы" и аккуратно ножом срезаем немного лишнего по краю :)

8) Наши жемчужницы готовы. Приятного аппетита.



2 коментарі:

  1. Танюш, супер! Обязательно попробую сделать)

    ВідповістиВидалити
  2. Я от малыша яйца так прятала, а то не кушал совсем, а вот с недельку, как уже с удовольствием яйца кушаем, правда пока только перепелиные ;). Но до этого надо было их или смешивать с кашей или вот так прятать в мясе, иначе не кушал.

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.