Ингредиенты:
* капуста – 2,2 кг.;
* буряк (свекла) – 1 шт.;
* морковь – 1 шт.
* чеснок – головка (не большая);
* горький перчик – 1шт. (класть по желанию, количество по вкусу).
Маринад:
* вода – 1,0-1,2л.;
* сахар – 1 ст.;
* соль – 2 ст.л.;
* масло растительное рафинированное – 1/2 ст.
* уксус 9% - 1 ст.
еще нужна будет банка стеклянная на 4 л. или эмалированная кастрюлька
1) Пойдем на рынок или в супермаркет и купим все необходимое
2) Нарежем капусту крупными кусочками.
3) Тоненькими кружочками нарежем чеснок и горький перчик (у меня был не очень горький).
4) Натрем на шинковку или тоненько порежем буряк и морковь.
5) В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Уксус и масло добавить когда уже сняли с плиты или прямо в банку.
6) В банку выкладываем часть капусты и трамбуем, потом часть буряка, моркови, чеснока и горького перца. Повторяем слои пока всё не закончится.
7) Заливаем банку горячим маринадом. На фотографиях банка сразу после заливки маринада и через 2 часа.
8) Через 2-3 часа уже можно кушать, но лучше дать отстоятся в холодильнике ночь. Как только банка остынет поставьте ее в холодильник.
класный рецепт
ВідповістиВидалитиОчень рада, что Вам понравился :)
Видалитида забыла я добавила душистый перец гвоздику лавровый лист кориандер в росол когда варила и вышло просто бомба
ВідповістиВидалити