Страницы

пʼятниця, 16 вересня 2011 р.

Колбаса из курицы с паприкой



Ингредиенты:
* курица – около 2 кг.;
* кишки – 2 м.
* паприка – 1 пакетик;
* острый красный перец и соль – по вкусу;

1) Раздобудем птичку невеличку и кишки, а также поскребем  по закромам и найдем все остальное дома, если не найдете, то придется купить.

2) С курицы срезаем максимально мясо и режем крупными кусочками или мелкими кусочками, это уж как кому нравится. Крылышки, кожу и кости оставляем для других целей. Если леньки возиться с целой курицей, то берите карбонат, из него колбаса сочнее.

3) В нарезанное мясо добавляем специи и соль.

4) Хорошо перемешать и оставить отдыхать в холодильнике на 3 часа.

5) Промыть кишки от соли и замочить в воде, отправить в холодильник тоже на 3 часа. Если у Вас не готовые кишки, а с рынка, я искренне сочувствую, тогда их нужно чистить и это довольно таки неприятная процедура и не для брезгливых.

6) Итак, через 3 часа достаем наше мясо, кишки, будем начинять. Если у Вас есть мясорубка со специальной насадкой воспользуйтесь ей. Если нет, не беда, возьмем пластиковую бутылку, и отрежем верхнюю часть, чтобы получилась леечка. На горлышко надеваем кишку, кончик завязываем узелком или перевязываем ниткой.

7) Начинаем начинять, кишки мясом....

8) Через определенный промежуток, какой вам нравится, делаем перекрутку или можно перевязывать ниткой и разрезать на отдельные колбаски.

9) Вот такое колечко у меня получилось, выкладываем его на противень.

10) Прокалываем каждую из колбасок иголкой (самой обычной) в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку, у меня 130*С была. В процессе готовки, я минут через 20, еще раз проколола все колбаски иголкой.

11) Через часик вынимаем наши колбаски.

12) Даем им остыть и кушаем. Приятного аппетита.

3 коментарі:

  1. Какая вкусняшка)))
    С удовольствием подписываюсь на твой блог, Татьяна. И уверенна, что тут будет много вкусного и интересного)

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо, за теплые слова :) Очень рада, что понравилось :)

    ВідповістиВидалити
  3. Весьма дельный рассказ, с информативным фото.

    Жду продолжения и других рецептовю

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.