Рецептом этим поделилась бухгалтер на работе Валентина Алексеевна, за что ей огромное спасибо, уже 6 лет делаю такие помидорчики на зиму :)
Ингредиенты:
* помидоры;
* петрушка;
маринад на 3х литровую банку:
* сахар – 5 ст.л.;
* соль – 2 ст.л.;
* уксус – 100г.;
* аспирин – 2 таблетки.
У меня будут 1.5л. банки, поэтому соль и сахар клала чайной ложкой, уксус и аспирин разделить пополам.
1) Помидоры зеленые перебрать, помыть, уложить в вымытые банки (стерилизовать банки предварительно не надо).
2) В каждую банку положить петрушку, можно еще кусочки сладкого перца, морковки и лука, но я не кладу.
3) Положить в каждую банку соль, сахар, уксус и аспирин.
4) Залить кипятком
5) Закатать.
6) Закатанные банки укутать и дать остыть.
7) Хранить в кладовке при комнатной температуре.
У меня мама часто делала зелёные помидорки) Я их так любила...У неё рецепт очень интересный был...
ВідповістиВидалитиА у меня еще один есть, но что-то они не очень зимой идут, а эти и стоят хорошо, не капризничают, и вкусненькие, скушали в первую очередь в прошлом году :)
ВідповістиВидалити