Страницы

неділя, 16 жовтня 2011 р.

Зеленые помидоры с петрушкой и аспирином


Рецептом этим поделилась бухгалтер на работе Валентина Алексеевна, за что ей огромное спасибо, уже 6 лет делаю такие помидорчики на зиму :)

Ингредиенты:
*  помидоры;
*  петрушка;

маринад на 3х литровую банку:
*  сахар – 5 ст.л.;
*  соль – 2 ст.л.;
*  уксус – 100г.;
*  аспирин – 2 таблетки.

У меня будут 1.5л. банки, поэтому соль и сахар клала чайной ложкой, уксус и аспирин разделить пополам.

1) Помидоры зеленые перебрать, помыть, уложить в вымытые банки (стерилизовать банки предварительно не надо).

2) В каждую банку положить петрушку, можно еще кусочки сладкого перца, морковки и лука, но я не кладу.

3) Положить в каждую банку соль, сахар, уксус и аспирин.

4) Залить кипятком

5) Закатать.

6) Закатанные банки укутать и дать остыть.

7) Хранить в кладовке при комнатной температуре. 

2 коментарі:

  1. У меня мама часто делала зелёные помидорки) Я их так любила...У неё рецепт очень интересный был...

    ВідповістиВидалити
  2. А у меня еще один есть, но что-то они не очень зимой идут, а эти и стоят хорошо, не капризничают, и вкусненькие, скушали в первую очередь в прошлом году :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.