Это самый простой рецепт теста для кексов, что я знаю :)
Ингредиенты:
* яйца – 2шт.;
* маргарин – 100г ;
* сахар – 1ст.;
* кефир – 1 ст.;
* сода – 0,5-1,0 ч.л. (зависит от кислоты используемого кефира, чем кислее кефир, тем больше соды, но не перестараться);
* мука – 2 ст.
* изюм – 70 г. (можно с курагой или черносливом сделать, или без ничего).
1) Подготовим продукты.
2) Яйца растереть с сахаром.
3) Добавить кефир и медленно помешивая влить растопленный маргарин. Перемешать.
4) Добавить соду, изюм и муку.
5) Перемешать до однородной массы, тесто должно быть по консистенции, как на оладушки.
6) Возьмем силиконовые формочки (смазывать жиром не нужно). Наполняем их на 2/3 тестом.
7) Ставим в разогретую духовку до 180*С. Первые 20 минут не открывать духовку. Готовность определим спичкой, проткнем кексик и если не остается теста на спичке, они готовы. Или просто по внешнему виду можно, когда станут золотистыми, можно вынимать.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.