Замечательный осенний, очень сытный салат.
Ингредиенты:
* помидоры -2 шт.;
* баклажан – 1 небольшой;
* листья салата – 2 больших или 4-5 средних листа;
* зеленый лук – 1 шт. или 3-4 перышка;
* семечки (очищенные, жаренные) – 50г.;
* пахучее подсолнечное масло – примерно 100мл.;
* соль, перец - по вкусу
1) Порезать помидоры на четвертинки, баклажаны вдоль пластинками, шириной в 1см, выложить на противень, посыпать солью перцем и полить подсолнечным маслом. Отправить в разогретую до 200*С духовку. (У меня на фотографии на 2 порции).
2) Порвать листья салата на более мелкие кусочки.
3) Добавить семечки.
4) Добавить мелко порезанный зеленый лук.
5) Заглянуть в духовку, перевернуть баклажаны.
6) Когда баклажаны станут мягкими, а помидорчики сморщатся, можно вынимать противень из духовки. Дать остыть.
7) Нарезать баклажаны крупными кусочками и добавить их с помидорами к листьям салата. Добавить пару ложек образовавшегося "сока" с противня.
8) Аккуратно все перемешать.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.