Страницы

вівторок, 20 вересня 2011 р.

Салат из запеченных баклажан и помидор


Замечательный осенний, очень сытный салат.


Ингредиенты:
*  помидоры -2 шт.;
*  баклажан – 1 небольшой;
*  листья салата – 2 больших или 4-5 средних листа;
*  зеленый лук – 1 шт. или 3-4 перышка;
*  семечки (очищенные, жаренные) – 50г.;
*  пахучее подсолнечное масло – примерно 100мл.;
*  соль, перец  - по вкусу

1) Порезать помидоры на четвертинки, баклажаны вдоль пластинками, шириной в 1см, выложить на противень, посыпать солью перцем и полить подсолнечным маслом. Отправить в разогретую до 200*С духовку. (У меня на фотографии на 2 порции).

2) Порвать листья салата на более мелкие кусочки.

3) Добавить семечки.

4) Добавить мелко порезанный зеленый лук.

5) Заглянуть в духовку, перевернуть баклажаны.

6) Когда баклажаны станут мягкими, а помидорчики сморщатся, можно вынимать противень из духовки. Дать остыть.

7) Нарезать баклажаны крупными кусочками и добавить их с помидорами к листьям салата. Добавить пару ложек образовавшегося "сока" с противня.

8) Аккуратно все перемешать. 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.