Страницы

неділя, 18 вересня 2011 р.

Суп-пюре из кабачков


Отличный суп-пюре для малыша :)
  

Ингредиенты:
*  кабачок – 1 большой;
*  морковь – 1 большая;
*  картофель – 2 большие;
*  лук – 3 мелких или можно 1 большую;
*  плавленый сырок – 100 г.;
*  петрушка – 1 пучок;
*  молоко или сливки 20% – 200 мл.;
*  соль – по вкусу.

1) Почистим лук, морковь, картофель. Отложим пока сырок, молоко и немного петрушки для украшения оставим, все остальное крупно порежем и сложим в кастрюлю (у меня на 3л.).

2) Зальем водой, посолим ....
3) Поставим на плиту, на среднем огне, варить до готовности, проткнем морковку ножом, если легко входит, то можно снимать с плиты.

4) Даем остыть немного, и взобьем все блендером до состояния пюре.

5) Натрем на крупную терку сыр.

6) Оставим немного сыра для украшения, остальной добавляем в суп, добавим также молоко и варим еще минут 10 на слабом огне.

7) Разлить суп по тарелкам, добавить немного сыра и петрушки :)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.