Страницы

понеділок, 26 вересня 2011 р.

Соковарка (инструкция)






Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой.
Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут.
Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, температура сока составляет не менее 75 градусов. После разлива бутылки сразу же закрывают крышками. Закрытые следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в стоячем положении. С помощью соковарки можно обрабатывать овощи, фрукты и травы.

Обрабатываемые фрукты
Сахар на 1кг фруктов
Время пропаривания в мин.
Приготовление продукта
Яблоки
20-50г
50
Ягоды: Промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.

Косточковые плоды: Промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки, выжать сок из вишен с косточками.

Семечковые плоды: Вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.

Выжимка сока из других плодов: Соки таких плодов  тоже содержат ценные питательные и структурные вещества, витамины и минеральные соли и полезны для здоровья.

Соки можно использовать не только для питья, но и для приготовления соусов или фруктовых супов.
Груши
50г
60
Ежевика
100г
30
Земляника
50г
30
Черника
100г
45
Малина
50г
30
Бузина
80г
30
Красная смородина
100г
45
Черная смородина
150г
45
Черешня
50г
45
Вишня
100г
45
Слива
100г
45
Персики
50г
45
Брусника
100г
60
Айва
100г
60
Ревень
100г
45
Крыжовник
100г
45
Виноград
50г
45
Слива домашняя
80г
45
 
Обрабатываемые овощи
Время пропаривания в мин.
Приготовление продукта
Огурцы
45
Огурцы промыть, порезать на куски. Потереть на терке или мелко порубить.
Морковь
60
Соскоблить и мелко порубить.
Редька
60
Промыть, кожуру не снимать, мелко порубить.
Свекла столовая
60
Промыть и снять кожуру, порезать мелкими кусками.
Спаржа
60
Промыть, нарезать мелкими кусками. Производить процесс отжимки, не снимая кожуры.
Сельдерей
60
Промыть клубни и листья и порезать мелкими кусочками.
Шпинат
45
Промыть и порезать мелкими кусочками.
Помидоры
45
Хорошо промыть и размельчить. Производить процесс отжимки, не снимая кожуры.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.