Страницы

пʼятниця, 28 жовтня 2011 р.

Паста (лапша) домашняя




Понравилось делать пасту с добавлением манки, она тогда получается более похожей на твердые макаронные изделия, а не на тесто вареников или пельменей.


Ингредиенты:
*  манка – 1/2 ст.;
*  мука – 1/2 ст.;
*  яйцо – 1 шт.;
*  вода – набрать в 1/2 скорлупки от яйца;
*  соль – щепотка;
*  растительное масло – 1 ст.л.

натуральные красители для пасты:
*  красный – натереть на мелкую терку свеклу, добавить 1 ст.л. сока к тесту.
*  зеленый – большой пучок шпината или петрушки, смолоть в блендере или ступке, добавить 1 ст.л. сока к тесту;
*  желтый – добавить щепотку куркумы;
*  коричневый – добавить 1 ст.л. соевого соуса к тесту;
*  оранжевый – добавить 1-2ст.л. морковного сока к тесту.

1) Возьмем миску в которой будем смешивать, положим муку и манку перемешаем их, добавим яйцо, в половину скорлупки от яйца наберем воду и добавим в миску, добавим щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Можно сделать горку на столе из муки и манки, сделать углубление и потом туда добавлять остальные ингредиенты.

2) Вымесим тесто, если понадобится добавить чуточку воды или муки. Дать постоять минуток 5.
 

3) Нам понадобиться паста-машинка, но можно и в ручную раскатывать тесто.

4) Немного раскатаем 1/2 часть теста или 1/3.

5) Сначала пропустим тесто через раскатывающие валы на максимальной ширине, потом пару раз на средней, а потом пару раз на минимальной ширине.

6) Теперь пропустим тесто через режущие валы.


7) Разрежем пасту на любимую длину.


8) Вскипятим воду с небольшим количеством растительного масла и хорошей щепоткой соли. Сварим пасту - пробуем на вкус. Откинуть на дуршлаг.


9) Вот такая паста получилась.

 10) Паста с добавлением соевого соуса. При ее приготовлении не нужно добавлять соль.


 
11) Паста с добавлением зелени. Я добавляла не сок, а измельченную в кофемолке петрушку. Пропустила через мелкие режущие валы.




Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.