Понравилось делать пасту с добавлением манки, она тогда получается более похожей на твердые макаронные изделия, а не на тесто вареников или пельменей.
Ингредиенты:
* манка – 1/2 ст.;
* мука – 1/2 ст.;
* яйцо – 1 шт.;
* вода – набрать в 1/2 скорлупки от яйца;
* соль – щепотка;
* растительное масло – 1 ст.л.
натуральные красители для пасты:
* красный – натереть на мелкую терку свеклу, добавить 1 ст.л. сока к тесту.
* зеленый – большой пучок шпината или петрушки, смолоть в блендере или ступке, добавить 1 ст.л. сока к тесту;
* желтый – добавить щепотку куркумы;
* коричневый – добавить 1 ст.л. соевого соуса к тесту;
* оранжевый – добавить 1-2ст.л. морковного сока к тесту.
1) Возьмем миску в которой будем смешивать, положим муку и манку перемешаем их, добавим яйцо, в половину скорлупки от яйца наберем воду и добавим в миску, добавим щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Можно сделать горку на столе из муки и манки, сделать углубление и потом туда добавлять остальные ингредиенты.
2) Вымесим тесто, если понадобится добавить чуточку воды или муки. Дать постоять минуток 5.
3) Нам понадобиться паста-машинка, но можно и в ручную раскатывать тесто.
4) Немного раскатаем 1/2 часть теста или 1/3.
5) Сначала пропустим тесто через раскатывающие валы на максимальной ширине, потом пару раз на средней, а потом пару раз на минимальной ширине.
6) Теперь пропустим тесто через режущие валы.
7) Разрежем пасту на любимую длину.
8) Вскипятим воду с небольшим количеством растительного масла и хорошей щепоткой соли. Сварим пасту - пробуем на вкус. Откинуть на дуршлаг.
9) Вот такая паста получилась.
10) Паста с добавлением соевого соуса. При ее приготовлении не нужно добавлять соль.
11) Паста с добавлением зелени. Я добавляла не сок, а измельченную в кофемолке петрушку. Пропустила через мелкие режущие валы.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.