Страницы

середу, 11 квітня 2012 р.

Вяленое куриное мясо



 То что можно вялить куриное мясо я увидела у Оксаны (огромнейшее спасибо, тебе Оксана) на сайте "Едим дома" http://www.edimdoma.ru/retsepty/29139 , делала по ее рецепту 2 раза, но для меня оно очень соленное и специи немного не по мне :), решила написать свой вариант :)


Ингредиенты:
*  Филе куриных грудок – 2 шт или 4 половинки ;
*  Коньяк – 1 рюмка;
*  Соль – 2 ст.л.;
*  Сахар – 1 ст.л.;
*  Пряности - кориандр, перец душистый, перец черный, мускатный орех.

1. Купим или достанем по большому дефициту все выше перечисленное.

 2. Легким движением руки в кофемолке превращаем пряности в порошок (их можно взять по своему вкусу разные).


3. Смешиваем их с сахаром и солью – наша посолочная смесь готова.


4. Филе моем освобождаем от пленок, обрезаем жирок и все что не нравится. Моем и обсушиваем их полотенцем или салфеткой. В стеклянную или эмалированную емкость помещаем наши филе, пересыпаем их посолочной смесью и хорошо в ней вываливаем, добавляем коньяк и еще раз переворачиваем.

5. Накрываем тарелочкой и отправляем в холодильник на ночь.

6. Утречком достаем, сока уже должно быть больше чем вечером, снимаем тарелочку переворачиваем филе. Опять накрываем их тарелочкой и отправляем в холодильник уже до вечера.

7.  Вечерком обмываем наши филе в воде и обсушиваем полотенцем или салфеткой.

8. Теперь нам нужно что-то наподобие  решетки и поддон, куда будет капать жидкость. Я использовала подставку под горячее вместо решетки и стеклянную кастрюльку вместо поддона.

9. Завернем наши филе в чистую х/б ткань и выложим на решетку. Отправим в холодильник на 7 суток.


10. Вот что получилось.


2 коментарі:

  1. Я делала такое мясо методом сухого посола. Получилось по вкусу похожее скорее всего на рыбу. А у тебя, Таня?

    ВідповістиВидалити
  2. Я бы не сказала, что похоже на рыбу, может потому что тут коньяк, он придает особую нотку вкусу :) Хотя может смотря с какой рыбой сравнивать :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.