Страницы

четвер, 12 квітня 2012 р.

Салат "Щётка"



 Очень полезный салат и не обыкновенный, первый раз я попробовала использовать сырую свеклу, конечно, он оправдывает свое название ;) Хорошая чистка организму.

Ингредиенты:
*  Морковь – 1 шт.;
*  Свекла (буряк) – 1 шт.;
*  Яблоко – 1 шт.;
*  Лук – 1/2 шт.;
*  Клюква – 1 горсть;
*  Чернослив – 10 шт.;
*  Гранат – 1 шт.;
*  Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.;
*  Соль – щепотка.

Для заправки:
Вариант 1: Растительное масло – несколько столовых ложек.
Вариант 2: Майонез или сметана, или смесь их 50 на 50%.

1. Идем на рынок и покупаем все по списку, бурячков и морковок лучше несколько взять, чтобы потом выбрать более сладкие, лук – лучше взять крымский или белый, фиолетовый, но подойдет любой :) Яблоки – нравятся в этом салате кислых сортов, поэтому ищу "Семеринку", но подойдет любое зеленое. Уксус желательно – яблочный, но никто не говорит, что нельзя взять другой :) Итак скупились, принесли домой все буряк, лук и морковь почистить и помыть :)

 (сел заряд в фотоаппарате). Поэтому закроем глаза и представим себе продукты :)

2. Режем лук, мне нравиться кубиком, но можно и полуколечками тоненькими нарезать. Жмакаем  его хорошо руками, добавляем уксус и 1 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и пусть маринуется, хотя бы минут 20.


3. Трем буряк и морковь на терке для корейской моркови. Их должно получится, примерно 50 на 50.


4. Яблоко режем кубиком и добавляем к буряку и моркови.

5. Добавляем горсть клюквы.

6. Режем чернослив небольшими кусочками и добавляем в салат.

7. Чистим гранат или так сказать добываем из него "зернышки", стараемся не сильно их помять. Добавляем в салат.

8. Последним добавляем в салат маринованный лук, солим.

9. Добавляем заправку, этот салат я заправила подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, даем постоять минут 20 :)

4 коментарі:

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.