Страницы

середу, 30 листопада 2011 р.

Суп с фрикадельками


 

Игредиенты:
*  морковь – 1 шт.;
*  лук – 1 шт.;
*  картофель 2-3 шт.;
*  рис – 2 ст.л.;
*  масло растительное для жарки;
*  соль – по вкусу;
*  паприка, чабер – по вкусу и желанию.

фрикадельки (будут с запасом):
*  грудка куриная – около 800гр.;
*  яйцо – 1 шт.;
*  лук – 1шт.;
*  чеснок – 6-7шт.;
*  паприка, чабер  – по вкусу и желанию.

1) Купим все необходимое :)

2) От грудки отделить кости и нарезать мясо с кожей крупными кусками и пропустить через мясорубку.


3) Также через мясорубку пропустить чеснок и после лук, фарш перемешать.




4) В фарш добавить яйцо, специи и хорошо все вымешать, оставить постоять 1 час.


5) Картофель нарезать небольшими кусочками или такими как нравятся, залить водой и довести до кипения.

6) Тем временем режем лук и трем морковь на крупную терку.


7) На сковородку нальем немного растительного масла и поджарим лук до золотистого цвета, добавим морковь, перемешаем и подержим на не большом огне минут 5-10.


8) С закипающей воды с картофелем снять пену и добавить рис. Помешать, чтобы рис комом не взялся. Дать закипеть.


9) Формируем фрикадельки. Для этого нам понадобиться специальная ложка, которую обычно используют для создания шариков из фруктов. Если у вас такой нет, возьмите чайную ложку. Смочим ложку в воде и из фарша сформируем небольшой шарик.



10) По 1 фрикадельке выкладываем в кипящую воду. Количество фрикаделек кладем по желанию. Весь фарш мне не понадобился на этот суп.


11)  Добавим в суп зажарку и специи по вкусу.

12) Варим до готовности фрикаделек, минут 20.

13) Готовый суп разлить по тарелкам, очень вкусный получается.


14) Сделаем из оставшегося фарша, фрикадельки в прок. Для этого возьмем досточку, которая помещается в морозилку, выстелем ее силиконовым ковриком. Формируем фрикадельки и выкладываем на коврик на небольшом расстоянии друг от друга.



15) Помещаем фрикадельки на доске в морозилку, через 2 часа, когда они замерзнуть, можно вынуть, поместить в одноразовый кулечек и вернем в кулечке в морозилку. И очередная порция фрикаделек на суп у нас уже будет готова.




2 коментарі:

  1. Здорово) Люблю я супики с фрикадельками))) Правда 100 лет не делала)

    ВідповістиВидалити
  2. Я тоже давно не делала, а тут захотелось сделать :) Тоже люблю супики с фрикадельками, только обычно я заранее намороживаю фрикаделек :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.