Такие "заварнушки" отлично заменяют чипсы ;), а еще очень нравиться добавлять их в суп вместо сухариков.
Ингредиенты:
* Мука – 1 ст.;
* Вода – 1 ст.;
* Маргарин или сливочное масло – 125г.
* Яйца – 4шт.;
* Укроп – 1 пучок;
* Соль – 1/2 ч.л. (но можно и больше, это зависит от того насколько соленные "заварнушки" хотим получить).
1. Купим все, что нам нужно :) или проверим запасы дома :) может и ходить никуда не надо :)
2. Вольем стакан воды в кастрюльку и добавим маргарин (сливочное масло).
3. Пока вода закипает, нарежем очень меленько укроп.
4. Как только маргарин растопиться снимем кастрюльку с плиты, добавим стакан муки и быстро перемешаем, чтобы не было комочков, перемешивается отлично даже ложкой.
5. Дадим постоять тесту 5 минут и по 1 одному начинаем вбивать яйца, очень быстро (особенно после первого яйца), перемешиваем тесто, пока яйцо полностью не раствориться в нем, с каждым яйцом тесто будет становиться более эластичное.
6. Добавим укроп в тесто и перемешаем.
7. Наполним кондитерский мешок тестом, скрутим его.
9. Смажем растительным маслом противень (буквально несколько капель и размазать кисточкой). Выдавливаем небольшие шарики (или что получится) теста на противень, далеченько друг от друга, они хорошо поднимутся и им нужно место :)
10. Ставим в духовку, температура 200*С (по разному ставила и в холодную и в горячую, не было чтобы не вышли) и запекаем до золотистого цвета.
Оригинальный взгляд на заварное тесто! Обожаю профитроли, эклеры - все что из заварного теста делается!
ВідповістиВидалитиТаня, спасибо за рецептик! Сделала утром, уже считай все съели. Правда,немного засушила свои, пока укропчик с сыночком сажали. )))
Спасибо, засушенные тоже очень хорошо вместо сухариков в супчик добавить :)
ВідповістиВидалитиТаня, вот я тоже давно вынашиваю идею таких профитлолий. У нас в Дании делают их сырными , и с красным перцем(сладким болгарским)..я думаю можно еще что-нибудь натворить :-) Вот теперь точно идея перерастет в дело... На днях точно повторю за тобой с зеленью !!
ВідповістиВидалитиСпасибо. Главное делается относительно быстро :), но и улетают они на раз :) Со сладким перцем попробую сделать, спасибо за идею :)
ВідповістиВидалити