Страницы

неділю, 6 травня 2012 р.

Заварнушки закусочные



Такие "заварнушки" отлично заменяют чипсы ;), а еще очень нравиться добавлять их в суп вместо сухариков. 

Ингредиенты:
*  Мука – 1 ст.;
*  Вода – 1 ст.;
*  Маргарин или сливочное масло – 125г.
*  Яйца – 4шт.;
*  Укроп – 1 пучок;
*  Соль – 1/2 ч.л. (но можно и больше, это зависит от того насколько соленные "заварнушки" хотим получить).

1. Купим все, что нам нужно :) или проверим запасы дома :) может и ходить никуда не надо :)
 
2. Вольем стакан воды в кастрюльку и добавим маргарин (сливочное масло).

3. Пока вода закипает, нарежем очень меленько укроп.
 
4. Как только маргарин растопиться снимем кастрюльку с плиты, добавим стакан муки и быстро перемешаем, чтобы не было комочков, перемешивается отлично даже ложкой.



5. Дадим постоять тесту 5 минут и по 1 одному начинаем вбивать яйца, очень быстро (особенно после первого яйца), перемешиваем тесто, пока яйцо полностью не раствориться в нем, с каждым яйцом тесто будет становиться более эластичное.


6. Добавим укроп в тесто и перемешаем.


 7. Наполним кондитерский мешок тестом, скрутим его.


9. Смажем растительным маслом противень (буквально несколько капель и размазать кисточкой). Выдавливаем небольшие шарики (или что получится) теста на противень, далеченько друг от друга, они хорошо поднимутся и им нужно место :)

10. Ставим в духовку, температура  200*С (по разному ставила и в холодную и в горячую, не было чтобы не вышли) и запекаем до золотистого цвета.

4 коментарі:

  1. Оригинальный взгляд на заварное тесто! Обожаю профитроли, эклеры - все что из заварного теста делается!
    Таня, спасибо за рецептик! Сделала утром, уже считай все съели. Правда,немного засушила свои, пока укропчик с сыночком сажали. )))

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо, засушенные тоже очень хорошо вместо сухариков в супчик добавить :)

    ВідповістиВидалити
  3. Таня, вот я тоже давно вынашиваю идею таких профитлолий. У нас в Дании делают их сырными , и с красным перцем(сладким болгарским)..я думаю можно еще что-нибудь натворить :-) Вот теперь точно идея перерастет в дело... На днях точно повторю за тобой с зеленью !!

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо. Главное делается относительно быстро :), но и улетают они на раз :) Со сладким перцем попробую сделать, спасибо за идею :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.