Интересный салат благодаря буряку, имеет ярко выраженный красный цвет :)
Ингредиенты:
* Буряк (свекла) – 1
шт.;
* Огурцы – 2-3 шт.;
* Цветная капуста –
1/2 головки
* Петрушка и укроп –
1 пучок;
* Базилик – 1 пучок;
* Лук зеленый – 1
пучок;
* Острый перец – по
вкусу;
* Сладкий перец – 1
шт.;
* Яблоко – 1шт.
* Подсолнечное масло
– 6 ст.л.;
* Соль – по вкусу;
* Сахар – 2 ч.л.
* Яблочный уксус – 3
ст.л.
* Грецкие орехи –
10-15 шт. или горсть чищеных;
Примечание: Вместо подсолнечного масла можно использовать
оливковое, но тогда вместо яблочного уксуса – сок лимона, вместо грецких орехов
– миндальные, и можно добавить оливки (зеленые или черные, или те и другие).
1. Купила на рынке все продукты, принесла, вымыла, обсушила
:)
отдельно сфотографировала, если будете салат с оливковым маслом, то на эту фотку не смотреть ;)
2. Чистим и трем на мелкой терке для пюре буряк. (Это основной компонент нашего салата, без него никак).
3. Добавим в
буряковое пюре яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешаем
4. Режем дальше кубиками огурец.
5. От цветной капусты нам понадобятся соцветия, аккуратно
отрезаем их ножом.
6. Режем кубиком сладкий перец.
7. Горький
перец пробуем по вкусу и нарезаем, тонкими колечками, не усердствуя с
количеством.
8. Режем
кубиком зеленое яблоко.
7. Мелко нарезаем зелень, листики базилика обрываем и рвем
руками :)
9. Добавляем подсолнечное масло и орехи или другое масло и
другие орехи :) дело же добровольное :)
10. Все тщательно перемешиваем, даем постоять.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.