Страницы

неділю, 10 лютого 2013 р.

Салат «Алый»




Интересный салат благодаря буряку, имеет ярко выраженный красный цвет :)

Ингредиенты:
*  Буряк (свекла) – 1 шт.;
*  Огурцы – 2-3 шт.;
*  Цветная капуста – 1/2 головки
*  Петрушка и укроп – 1 пучок;
*  Базилик – 1 пучок;
*  Лук зеленый – 1 пучок;
*  Острый перец – по вкусу;
*  Сладкий перец – 1 шт.;
*  Яблоко – 1шт.
*  Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
*  Соль – по вкусу;
*  Сахар – 2 ч.л.
*  Яблочный уксус – 3 ст.л.
*  Грецкие орехи – 10-15 шт. или горсть чищеных;

Примечание: Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, но тогда вместо яблочного уксуса – сок лимона, вместо грецких орехов – миндальные, и можно добавить оливки (зеленые или черные, или те и другие).

1. Купила на рынке все продукты, принесла, вымыла, обсушила :)

отдельно сфотографировала, если будете салат с оливковым маслом, то на эту фотку не смотреть ;)

2. Чистим и трем на мелкой терке для пюре буряк. (Это основной компонент нашего салата, без него никак).

3. Добавим в буряковое пюре яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешаем


4. Режем дальше кубиками огурец.

5. От цветной капусты нам понадобятся соцветия, аккуратно отрезаем их ножом.

6. Режем кубиком сладкий перец.

7. Горький перец пробуем по вкусу и нарезаем, тонкими колечками, не усердствуя с количеством.

8. Режем кубиком зеленое яблоко.

7. Мелко нарезаем зелень, листики базилика обрываем и рвем руками :)



9. Добавляем подсолнечное масло и орехи или другое масло и другие орехи :) дело же добровольное :)

10. Все тщательно перемешиваем, даем постоять.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.