Страницы

суботу, 16 лютого 2013 р.

Сушенное мясо (в сушилке Ezidri Snackmaker)


Сделала отличную закуску к пиву :) Сама не ожидала, что так вкусненько будет... (Фото делала ночью, уж  как вышло)


Ингредиенты:
* куриные грудки или филе - 2 шт.;

для маринада:
* томатная паста - 1 ст.л.;
* соевый соус - 1 ст.л.;
* коньяк - 1 ст.л.;
* мед - 1 ч.л.
* смесь 5 перцев + кайенский перец - 1 щепотка
* соль - по вкусу

1) Куриное филе нарезать на тонкие полоски 0.5 см в толщину, можно перед этим немного подморозить, чтобы лучше мясо резалось.



2) Смешать в отдельной посуде все ингредиенты для маринада, до однородной массы. Попробуйте на соль, если не достаточно добавьте на свой вкус.






3) Смазать полоски мяса маринадом, не сильно усердствуйте, можно даже кисточку взять и обмазать.


4) Поместить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник, мариноваться на сутки.

5) После чего выкладываем замаринованное мясо на сетчатые лотки Ezidri Snackmaker, выставляем 3 режим (60°С, мясо), и сушим 8-12 часов (я на ночь оставила).


6) Мясо должно быть гибким, не ломким, можно проверить согнув его, просвечиваться на свет. Вкусняшка неимоверная.



2 коментарі:

  1. О! От одного заголовка пошла слюна - ням-ням. Вкуснятинка. ;)
    А я только говядину в ней сушу, в инструкции написано "не жирное мясо", действую по инструкции. Курятину сушу только как заготовку на походный супчик и предварительно отваренную.:)

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо за отзыв :) Так куриное филе не жирное мясо :) Я только свинину термически не обработанную не ем (из-за возможности трихинеллеза):) А говядина и баранина сейчас не всем по карману, остается курица :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.