Первый раз делала горчицу из целых зернышек, интересно очень получилось.
Ингредиенты:
* зерна белой горчицы – 2.5 ст.л. + 1ст.л. ;
* зерна черной горчицы – 2.5 ст.л.;
* апельсиновый сок – 2 ст.л.;
* лимонный сок – 1 ст.л.;
* растительное масло – 1 ст.л.;
* сахар – 1 ст.л.;
* соль – 1/2 ч.л.;
специи кладем по вкусу и желанию:
* душица (в Европе – орегано) – 1/4 ч.л.;
* чабер – 1/4 ч.л.;
* зерна кориандра – 1/2 ч.л.;
* корица – щепотка;
* мускатный орех – 1 шт.;
* гвоздика – 4 бутона
1) Купим все необходимое, я заказывала специи через Интернет, они намного лучше чем продаются в магазинах.
2) Смешаем по 2.5 ст.л. зерен белой и черной горчицы и зальем кипятком, оставим часов на 6-9.
3) В кофемолке измельчаем: 1 ст.л. зерен белой горчицы, соль и специи какие нравятся.
5) С горчичных зерен сливаем воду.
6) Перекладываем разбухшие зерна горчицы в тарелку, добавляем: молотые в кофемолке специи, сок свежевыжатых лимона и апельсина, сахар, растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и другое по желанию). Хорошо размешиваем.
7) Даем постоять ночь в холодильнике.
С ума сойти! Танюша, ты и горчицу умеешь делать! Такая молодец!!! А специи ты у нас на форуме заказывала?
ВідповістиВидалитиСпасибо:) Да, заказывала у Софии :) очень хорошие, я давно таких ароматов не наблюдала в магазинных специях :)
ВідповістиВидалити