Страницы

середу, 30 листопада 2011 р.

Горчица в зернах



Первый раз делала горчицу из целых зернышек, интересно очень получилось.

Ингредиенты:
*  зерна белой горчицы – 2.5 ст.л. + 1ст.л. ;
*  зерна черной горчицы – 2.5 ст.л.;
*  апельсиновый сок – 2 ст.л.;
*  лимонный сок – 1 ст.л.;
*  растительное масло – 1 ст.л.;
*  сахар – 1 ст.л.;
*  соль – 1/2 ч.л.;

специи кладем по вкусу и желанию:
*  душица (в Европе – орегано) – 1/4 ч.л.;
*  чабер – 1/4 ч.л.;
*  зерна кориандра – 1/2 ч.л.;
*  корица – щепотка;
*  мускатный орех – 1 шт.;
*  гвоздика – 4 бутона

1) Купим все необходимое, я заказывала специи через Интернет, они намного лучше чем продаются в магазинах.

2) Смешаем по 2.5 ст.л. зерен белой и черной горчицы и зальем кипятком, оставим часов на 6-9.


3) В кофемолке измельчаем: 1 ст.л. зерен белой горчицы, соль и специи какие нравятся.


5) С горчичных зерен сливаем воду.

6) Перекладываем разбухшие зерна горчицы в тарелку, добавляем: молотые в кофемолке специи, сок свежевыжатых лимона и апельсина, сахар, растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и другое по желанию). Хорошо размешиваем.


7) Даем постоять ночь в холодильнике.


2 коментарі:

  1. С ума сойти! Танюша, ты и горчицу умеешь делать! Такая молодец!!! А специи ты у нас на форуме заказывала?

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо:) Да, заказывала у Софии :) очень хорошие, я давно таких ароматов не наблюдала в магазинных специях :)

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.