Страницы

середа, 21 вересня 2011 р.

Суп с куриными потрошками


Такой суп любила готовить моя бабушка.
  

Ингредиенты:
*  куриные желудочки – 350 г;
*  куриные сердечки – 100 г;
*  куриная печень – 150 г;
*  картофель – 3 шт.;
*  морковь – 2 шт.;
*  лук – 1шт.;
*  лавровый лист – 1шт.;
*  соль, перец  - по вкусу;
*  зелень – для украшения.

для лапши:
*  яйцо – 1шт.;
*  мука – примерно 1 ст.;
*  соль – щепотка

1) Подготовить все продукты, почистить овощи, промыть и почистить сердечки и желудочки.

2)  Налить в кастрюлю (у меня 3х литровая) воду, положить сердечки и желудочки, поставить сначала на большой огонь, как закипит, снять пену и уменьшить до маленького, варить минут 30.

3) Порезать лук, вдоль меленькими полосочками, в поперек на 3 части.

4) Морковь натереть на крупную терку.

5) Картофель порезать средними кусочками.

6) На сковородку налить немного подсолнечного масла, поджарить лук до золотистого цвета.

7) Добавить морковку, жарить минут 5 и выключить.

8) Отдельно отварить печень минут 15.

9) Займемся лапшей, просеять 1 ст. муки добавить яйцо и щепотку соли, замесить крутое тесто, при необходимости добавить или чуть воды, или муки.

10) Дать постоять минут 5.

11) Отрезать примерно 1/3.

12) Как можно тоньше раскатать.

13) Нарезать на полосочки, любимой ширины.

14) Процедить бульон и оставить закипать. Слить воду с печени. Дать остыть сердечкам, желудочкам и печени.

15) Нарезать потрошка на кусочки.

16) Добавить в кипящий бульон картофель, когда вода закипит, добавить потрошки.

17) Когда картофель сварится (нож мягко должен входить в картофель), добавить зажарку, специи, лапшу, закипит и через 3 минуты можно выключать. Через 10 минут вынуть лавровый лист.

18) Нарезать зелень, но ей посыпать суп уже в тарелках.

19) Приятного аппетита.

3 коментарі:

  1. Ммм...Такие супы, наверное, вярят все бабушки)))
    Надо будет и мне сделать....

    Татьяна, покажи ещё про лапшу...Ты её сушишь или просто готовишь свежую по мере надобности?

    ВідповістиВидалити
  2. Я ее свежую готовлю, так как с яйцами хранить долго не рекомендуют. Чтобы лапша была твердая как магазинная, надо 50% манки добавить 50% муки. Соотношение примерно 1 яйцо на стакан муки (или смеси из разных видов муки), но тогда надо смотреть по упругости, может воды добавить нужно будет, а можно муки. Я еще иногда 1 яйцо + 1/2 скорлупки воды + 1 ч.л. растительного масла + 1/2 ст. манки + мука сколько уже возьмет. Я еще сделаю по ней фото :)

    ВідповістиВидалити
  3. Ух, спасибо)
    Буду с нетерпением ждать)))

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.