Такой суп любила готовить моя бабушка.
Ингредиенты:
* куриные желудочки – 350 г;
* куриные сердечки – 100 г;
* куриная печень – 150 г;
* картофель – 3 шт.;
* морковь – 2 шт.;
* лук – 1шт.;
* лавровый лист – 1шт.;
* соль, перец - по вкусу;
* зелень – для украшения.
для лапши:
* яйцо – 1шт.;
* мука – примерно 1 ст.;
* соль – щепотка
1) Подготовить все продукты, почистить овощи, промыть и почистить сердечки и желудочки.
2) Налить в кастрюлю (у меня 3х литровая) воду, положить сердечки и желудочки, поставить сначала на большой огонь, как закипит, снять пену и уменьшить до маленького, варить минут 30.
3) Порезать лук, вдоль меленькими полосочками, в поперек на 3 части.
4) Морковь натереть на крупную терку.
5) Картофель порезать средними кусочками.
6) На сковородку налить немного подсолнечного масла, поджарить лук до золотистого цвета.
7) Добавить морковку, жарить минут 5 и выключить.
8) Отдельно отварить печень минут 15.
9) Займемся лапшей, просеять 1 ст. муки добавить яйцо и щепотку соли, замесить крутое тесто, при необходимости добавить или чуть воды, или муки.
10) Дать постоять минут 5.
11) Отрезать примерно 1/3.
12) Как можно тоньше раскатать.
13) Нарезать на полосочки, любимой ширины.
14) Процедить бульон и оставить закипать. Слить воду с печени. Дать остыть сердечкам, желудочкам и печени.
15) Нарезать потрошка на кусочки.
16) Добавить в кипящий бульон картофель, когда вода закипит, добавить потрошки.
17) Когда картофель сварится (нож мягко должен входить в картофель), добавить зажарку, специи, лапшу, закипит и через 3 минуты можно выключать. Через 10 минут вынуть лавровый лист.
18) Нарезать зелень, но ей посыпать суп уже в тарелках.
19) Приятного аппетита.
Ммм...Такие супы, наверное, вярят все бабушки)))
ВідповістиВидалитиНадо будет и мне сделать....
Татьяна, покажи ещё про лапшу...Ты её сушишь или просто готовишь свежую по мере надобности?
Я ее свежую готовлю, так как с яйцами хранить долго не рекомендуют. Чтобы лапша была твердая как магазинная, надо 50% манки добавить 50% муки. Соотношение примерно 1 яйцо на стакан муки (или смеси из разных видов муки), но тогда надо смотреть по упругости, может воды добавить нужно будет, а можно муки. Я еще иногда 1 яйцо + 1/2 скорлупки воды + 1 ч.л. растительного масла + 1/2 ст. манки + мука сколько уже возьмет. Я еще сделаю по ней фото :)
ВідповістиВидалитиУх, спасибо)
ВідповістиВидалитиБуду с нетерпением ждать)))