Сыр по этому рецепту получается мягкий, на подобие плавленого сыра «Янтарь».
Ингредиенты:
* творог – 500 г;
* масло сливочное –
100 г;
* яйцо – 1 шт.;
* соль – 1/2 ч.л.;
* сода – 1/2 ч.л;
* молоко (или
сметана, или кефир, или сыворотка) – 50 мл.
* любые специи или пряности, сушеные травы..
1) В кастрюльку выкладываем
творог, масло (должно быть комнатной температуры), яйцо разбить, добавить соль,
соду и молоко
2) Взбить все блендером. Если нет блендера, то творог надо протереть несколько раз через сито, иначе будут комочки в сыре. После взбивания можно добавить сухих травок или специй и перемешать.
3) Ставим кастрюлю на «водяную баню», можно и просто на
малюсенький огонь на плиту, непрерывно помешиваем, понадобиться минут 10.
4) Снять кастрюльку с огня, выложить сыр в подходящую
емкость с герметичной крышкой, если нет такой емкости, то накрыть сыр пищевой
пленкой. Дать остыть и убрать в холодильник.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.