Страницы

понеділок, 20 травня 2013 р.

Мягкий плавленый сыр (домашнее изготовление)


 Сыр по этому рецепту получается мягкий, на подобие плавленого сыра «Янтарь».

Ингредиенты:
*  творог – 500 г;
*  масло сливочное – 100 г;
*  яйцо – 1 шт.;
*  соль – 1/2 ч.л.;
*  сода – 1/2 ч.л;
*  молоко (или сметана, или кефир, или сыворотка) – 50 мл.
*  любые специи или пряности, сушеные травы..

1)  В кастрюльку выкладываем творог, масло (должно быть комнатной температуры), яйцо разбить, добавить соль, соду и молоко
2) Взбить все блендером. Если нет блендера, то творог надо протереть несколько раз через сито, иначе будут комочки в сыре. После взбивания можно добавить сухих травок или специй и перемешать.

3) Ставим кастрюлю на «водяную баню», можно и просто на малюсенький огонь на плиту, непрерывно помешиваем, понадобиться минут 10.

4) Снять кастрюльку с огня, выложить сыр в подходящую емкость с герметичной крышкой, если нет такой емкости, то накрыть сыр пищевой пленкой. Дать остыть и убрать в холодильник. 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.