Мои любимые цукаты, с кислинкой, остринкой и пряные :)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
* тыква (кабак) – 2
кг (должна нравиться на вкус даже в сыром виде);
* сахар – 900 г;
* корица в палочках –
1-2 шт.;
* горький перец, стручок,
сухой – 1 шт;
* лимон – 1шт.
1) Тыкву моем, чистим, удаляем семечки, режем на кубики, засыпаем сахаром, кладем
корицу, (можно сразу и горький перчик положить, но я запамятовала) и сверху еще
кладем слой тыквы.
2) Воды не надо, не доливаем ни капли, оставляем на ночь, в
тыкве достаточно сока, она его пустит сама.
3) Утром, когда тыква пустила сок, добавляем горький перчик,
цедру и сок лимона.
4) А теперь самое основное, ставим на огонь, но нам нельзя
дать закипеть жидкости, как только появляются первые признаки кипения, сразу
снять кастрюльку с огня и оставить на несколько часов, и так несколько раз пока
тыква не напитается сиропом… Если дать закипеть, то кусочки тыквы станут
мягкими, а нам надо чтобы они оставались упругими, на данном этапе мы замещаем
сок внутри тыквы сиропом… В среднем, нужны сутки на эту процедуру, но если вы
работаете, то можно и несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и
пусть стоит пока Вы работаете или спите…
5) Процеживаем тыкву от сиропа и выкладываем на поддоны
сушильного аппарата, (если у Вас такого нет, то на бумагу для выпечки и в
духовку на 40-50*С), выставляем режим медиум, для овощей и фруктов.
6) Сушим часов 5-6. Можно потом обвалять в сахарной пудре кусочки тыквы… Хранить в
прохладном, темном месте, в герметичной, стеклянной посуде…
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.