Страницы

понеділок, 20 травня 2013 р.

Цукаты из тыквы

Мои любимые цукаты, с кислинкой, остринкой и пряные :)

 Ингредиенты:
*  тыква (кабак) – 2 кг (должна нравиться на вкус даже в сыром виде);
*  сахар – 900 г;
*  корица в палочках – 1-2 шт.;
*  горький перец, стручок, сухой – 1 шт;
*  лимон – 1шт.

1) Тыкву моем, чистим, удаляем семечки, режем на кубики, засыпаем сахаром, кладем корицу, (можно сразу и горький перчик положить, но я запамятовала) и сверху еще кладем слой тыквы.


2) Воды не надо, не доливаем ни капли, оставляем на ночь, в тыкве достаточно сока, она его пустит сама.
3) Утром, когда тыква пустила сок, добавляем горький перчик, цедру и сок лимона.



4) А теперь самое основное, ставим на огонь, но нам нельзя дать закипеть жидкости, как только появляются первые признаки кипения, сразу снять кастрюльку с огня и оставить на несколько часов, и так несколько раз пока тыква не напитается сиропом… Если дать закипеть, то кусочки тыквы станут мягкими, а нам надо чтобы они оставались упругими, на данном этапе мы замещаем сок внутри тыквы сиропом… В среднем, нужны сутки на эту процедуру, но если вы работаете, то можно и несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и пусть стоит пока Вы работаете или спите…
5) Процеживаем тыкву от сиропа и выкладываем на поддоны сушильного аппарата, (если у Вас такого нет, то на бумагу для выпечки и в духовку на 40-50*С), выставляем режим медиум, для овощей и фруктов.


6) Сушим часов 5-6.  Можно потом обвалять в сахарной пудре кусочки тыквы… Хранить в прохладном, темном месте, в герметичной, стеклянной посуде…







Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.