Страницы

пʼятниця, 21 жовтня 2011 р.

Капуста по-корейски



Ингредиенты:
*  капуста – 2,2 кг.;
*  буряк (свекла) – 1 шт.;
*  морковь – 1 шт.
*  чеснок – головка (не большая);
*  горький перчик – 1шт. (класть по желанию, количество по вкусу).

Маринад:
*  вода – 1,0-1,2л.;
*  сахар – 1 ст.;
*  соль – 2 ст.л.;
*  масло растительное рафинированное – 1/2 ст.
*  уксус 9% - 1 ст.

еще нужна будет банка стеклянная на 4 л. или эмалированная кастрюлька

1) Пойдем на рынок или в супермаркет и купим все необходимое

2) Нарежем капусту крупными кусочками.

3) Тоненькими кружочками нарежем чеснок и горький перчик (у меня был не очень горький).


4) Натрем на шинковку или тоненько порежем буряк и морковь.

5) В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Уксус и масло добавить когда уже сняли с плиты или прямо в банку.

6) В банку выкладываем часть капусты и трамбуем, потом часть буряка, моркови, чеснока и горького перца. Повторяем слои пока всё не закончится.




7) Заливаем банку горячим маринадом. На фотографиях банка сразу после заливки маринада и через 2 часа.


8) Через 2-3 часа уже можно кушать, но лучше дать отстоятся в холодильнике ночь. Как только банка остынет поставьте ее в холодильник.

3 коментарі:

  1. да забыла я добавила душистый перец гвоздику лавровый лист кориандер в росол когда варила и вышло просто бомба

    ВідповістиВидалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.