Страницы

середу, 16 травня 2012 р.

Зеленый борщ



Очень любимый у нашей семьи весенний борщ.
  
Ингредиенты:
*  Шпинат – 1 пучок;
*  Щавель – 1 пучок;
*  Лук зеленый – 1 пучок;
*  Петрушка и  укроп – 1 пучок;
*  Картофель – 2 шт.;
*  Морковь – 1 шт.;
*  Яйца – 4 шт.

1. Мммм… так раздобыла продукты, пришлось по приставать ко всем бабкам на базаре чтобы добыть шпинат :) все остальное купила без проблем. Поставим кастрюльку  (у меня 4 литровая) на огонь с водой. Хорошо, очень хорошо промыла зелень от песка и грязи :)

2. Ставим вариться яйца, конечно, не забудем их выключить через 10 минут, где-то тут у меня за кадром стоит таймер :) Нет во мне чувства времени :)

3. Чистим картофель и режем не большими кусочками (кубиками, прямоугольниками или шариками, в общем как нравиться).

4. Трем морковку на терку, можно и мелко нарезать, но терка как-то облегчает этот процесс.

5. Режем меленько зеленый лук и радуемся, что это не луковица, иначе уже б залили все слезами. Кладем в отдельную тарелочку.

6. Так порежем петрушку и укроп, в отдельную тарелочку положили.

7. Режем шпинат и щавель, их можно и вместе в одну тарелочку положить :)


8. Сваренные яйца, охлаждаем, чистим и разминаем вилкой в тарелке, чтобы получились небольшие кусочки.

9. Так добавляем картофель в кипящую воду, ждем когда закипит и снимаем пену.


10. Добавим морковь, перемешаем, даем покипеть минут 5.

11. Добавим зеленый лук, перемешаем, ждем 1 минуту.

12. Добавим петрушку и укроп, перемешаем, ждем 1 минуту.

13. Так теперь настала очередь попробовать картофель, если он легко протыкается, то можно добавлять шпинат и щавель, солим по вкусу.


14. Сразу же добавляем яйца, перемешиваем, не ждем ни минуточки выключаем, снимаем с плиты.


15. Даем постоять 30 минут, чтобы немного поостыл и кушаем :) Для любителей можно добавить ложечку сметанки ;)



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.