Очень любимый у нашей семьи весенний борщ.
Ингредиенты:
* Шпинат – 1 пучок;
* Щавель – 1 пучок;
* Лук зеленый – 1
пучок;
* Петрушка и укроп – 1 пучок;
* Картофель – 2 шт.;
* Морковь – 1 шт.;
* Яйца – 4 шт.
1. Мммм… так раздобыла продукты, пришлось по приставать ко
всем бабкам на базаре чтобы добыть шпинат :) все остальное купила без проблем.
Поставим кастрюльку (у меня 4 литровая)
на огонь с водой. Хорошо, очень хорошо промыла зелень от песка и грязи :)
2. Ставим вариться яйца, конечно, не забудем их выключить
через 10 минут, где-то тут у меня за кадром стоит таймер :) Нет во мне чувства
времени :)
3. Чистим картофель и режем не большими кусочками (кубиками,
прямоугольниками или шариками, в общем как нравиться).
4. Трем морковку на терку, можно и мелко нарезать, но терка
как-то облегчает этот процесс.
5. Режем меленько зеленый лук и радуемся, что это не
луковица, иначе уже б залили все слезами. Кладем в отдельную тарелочку.
6. Так порежем петрушку и укроп, в отдельную тарелочку положили.
7. Режем шпинат и щавель, их можно и вместе в одну тарелочку положить :)
8. Сваренные яйца, охлаждаем, чистим и разминаем вилкой в
тарелке, чтобы получились небольшие кусочки.
9. Так добавляем картофель в кипящую воду, ждем когда
закипит и снимаем пену.
10. Добавим морковь, перемешаем, даем покипеть минут 5.
11. Добавим зеленый лук, перемешаем, ждем 1 минуту.
12. Добавим петрушку и укроп, перемешаем, ждем 1 минуту.
13. Так теперь настала очередь попробовать картофель, если
он легко протыкается, то можно добавлять шпинат и щавель, солим по вкусу.
14. Сразу же добавляем яйца, перемешиваем, не ждем
ни минуточки выключаем, снимаем с плиты.
15. Даем постоять 30 минут, чтобы немного поостыл и кушаем :) Для любителей можно добавить ложечку сметанки ;)
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.