Страницы

суботу, 4 травня 2013 р.

Маковые блины


Состоят они из муки, молока, пару яиц, чуть соли, немного сахара, подсолнечного масла и 2ст.л. мака.

1. Не буду писать точных пропорций и ингредиентов, у каждого они свои, но из чего же можно делать тесто на блины

* Сметана залить кипятком, мука, яйца, растительное масло, соль, сахар.
* Мука, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар
* Мука, ряженка или кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар

2. Мука – обычно это пшеничная, но можно брать несколько видов муки, но обязательно должна преобладать пшеничная, но никто не мешает добавить к ней гречневую или кукурузную муку.

3. Потом сковорода, у каждого есть своя любимая сковорода для блинов, у меня она чугунная, причем не надо много силы для того чтобы ей пользоваться, ставим сковороду на плиту , даем нагреться, наливаем  несколько капель масла, наливаем тесто и слегка приподнимаем , так  чтобы приподнимался один край, но полностью от плиты не отрываем, и делаем круговое движение чтобы тесто растеклось по сковороде.

4. Масло не надо обильно лить на сковороду, просто сковорода должна быть хорошо нагрета и ее немного надо смазать маслом, буквально несколько капель.

5. Если блин получается уж очень тоненьким, добавьте муки, если толстым добавьте, молока или кипяченой воды.

6. Если блин рвется на сковороде при переворачивании, добавьте еще яйцо.

7. Если блин прилипает постоянно к сковороде, добавьте в тесто еще растительного масла.

8. И еще небольшой секрет, сейчас  я могу налить на сковороду тесто хоть из тазика на глаз и блин будет получаться нужной мне толщины, но так было не всегда и я очень часто не хотела печь блины, так как просто не выходили, пока мне не посоветовали, выяснить сколько столовых ложек нужно налить на сковороду, чтобы получился блин нужной мне толщины, их оказалось на мою сковороду 4 – 4.5 ст.л., но на Ваш диаметр сковороды их может быть меньше или больше, дальше все просто, льем в одно место 4 ст.л. теста, а 0.5 ст.л. теста держим в ложке над сковородой, не выливаем, делаем круговое движение, если не хватает немного теста доливаем, то что держим в руке, если все нормально, значит не выливаем.

А вот это толстые блинчики

Состоят из кефира, соду погасить уксусом, мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
Все на глаз тесто должно быть тягучим, яиц не добавляем иначе они будут резиновыми, выкладываем на разогретую сковороду ложкой, далеченько друг от друга.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.