Страницы

суботу, 4 травня 2013 р.

Квашеная капуста с яблоками


Ингредиенты:
* Капуста – 1 кочан;
* Морковь – 1 шт.;
* Яблоки – 3шт.;
* Соль – 0.5 ст.л.;
* Сахар – 1.5 ст.л.
 1. Еще нам понадобиться терка для шинковки капусты или умелые ручки, которые смогут все тонко нашинковать.
 
2.  Для начала определимся, где будем заквашивать капусту, в смысле емкости, если есть емкость с герметичной крышкой, этот пункт можно пропустить, если нет понадобиться эмалированная кастрюлька, мелкая  тарелочка, которая помещается в кастрюльку, груз в 3-4 кг и тогда не забыть с капусты снять 3-4 верхних листа.

3. Трем морковку…
 
4. Яблоки разрезаем сначала на 4 части, удаляем семена, а потом разрезаем еще на несколько долек…

5. Шинкуем меленько капусточку…

6. Добавляем соль, сахар (сахар нужен для того, чтобы нужным бактериям было чем питаться, а соль – для того чтобы капуста пустила сок, пожалеете и ничего не выйдет),  все тщательно перемешиваем и жмакаем…





7. Утрамбовываем все в емкость, у меня с герметичной крышкой, ее будет открывать образовывающийся газ, но это не помеха. Если нет такой емкости на дно эмалированной кастрюльки выкладываем 1-2 листа капусты, выкладываем капусту с яблоками и морковью, утрамбовываем, сверху еще 1-2 листика капусты, накрываем тарелкой и ставим груз.



8. Теперь в течении 3 дней, каждый день перемешиваем капусту и опять возвращаем в емкость. Причем для перемешивания удобно использовать большой тазик. Сока с каждым днем будет становиться все больше и больше. Через 3 дня убрать емкость с капустой в холодильник.

 



9. Наша капусточка готова.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.