Ингредиенты:
* Капуста – 1 кочан;
* Морковь – 1 шт.;
* Яблоки – 3шт.;
*
Соль – 0.5 ст.л.;
*
Сахар – 1.5 ст.л.
1.
Еще нам понадобиться терка для шинковки капусты или умелые ручки, которые
смогут все тонко нашинковать.
2. Для начала определимся, где будем заквашивать
капусту, в смысле емкости, если есть емкость с герметичной крышкой, этот пункт
можно пропустить, если нет понадобиться эмалированная кастрюлька, мелкая тарелочка, которая помещается в кастрюльку,
груз в 3-4 кг и тогда не забыть с капусты снять 3-4 верхних листа.
3.
Трем морковку…
4.
Яблоки разрезаем сначала на 4 части, удаляем семена, а потом разрезаем еще на
несколько долек…
5.
Шинкуем меленько капусточку…
6.
Добавляем соль, сахар (сахар нужен для того, чтобы нужным бактериям было чем
питаться, а соль – для того чтобы капуста пустила сок, пожалеете и ничего не
выйдет), все тщательно перемешиваем и
жмакаем…
7.
Утрамбовываем все в емкость, у меня с герметичной крышкой, ее будет открывать
образовывающийся газ, но это не помеха. Если нет такой емкости на дно
эмалированной кастрюльки выкладываем 1-2 листа капусты, выкладываем капусту с
яблоками и морковью, утрамбовываем, сверху еще 1-2 листика капусты, накрываем
тарелкой и ставим груз.
8.
Теперь в течении 3 дней, каждый день перемешиваем капусту и опять возвращаем в
емкость. Причем для перемешивания удобно использовать большой тазик. Сока с
каждым днем будет становиться все больше и больше. Через 3 дня убрать емкость с
капустой в холодильник.
9.
Наша капусточка готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.