Путем
нескольких экспериментов нашла вариант, который мне очень нравится.
Ингредиенты:
* Сельдь замороженная – 1 шт. (крупная 350 гамм
и больше).
На 1 литр воды:
* Соль – 3 ст.л.;
* Сахар – 1.5 ст.л.;
* Приправы (по вкусу – лавровый лист, душистый
перец, гвоздика, черный перец горошком, кориандр горошком, семена горчицы).
* Уксус 6% -
3 ст.л. (можно еще яблочный или винный брать)
1. Много
селедки мы не едем, поэтому очень удобно достать одну селедку из морозилки (а
купить можно и больше пусть лежит в морозилке, ждет своего часа). Поэтому это только на
фото я ее достала для композиции из морозилки, она понадобиться позже.
2. Займемся
рассолом, закипятим 1 л. воды, в кипяток добавим соль, сахар, специи, все
перемешаем, дадим остыть, добавим уксус, перемешаем.
3. Для посола долго не могла найти подходящую емкость, пока не осенило, контейнер для
спагетти, в него отлично входит селедка и рассола не нужно очень много. Сельдь
НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, кладем в емкость, заливаем рассолом и отправляем в
холодильник, на 1-3 дня, можно достать селедку и пощупать спинку, она должна
быть упругой.
4.
Получается малосольная, пряная селедочка.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.