Страницы

суботу, 4 травня 2013 р.

Сельдь малосольная, пряного посола.


Путем нескольких экспериментов нашла вариант, который мне очень нравится.

Ингредиенты:
*  Сельдь замороженная – 1 шт. (крупная 350 гамм и больше).
На 1 литр воды:
*  Соль – 3 ст.л.;
*  Сахар – 1.5 ст.л.;
*  Приправы (по вкусу – лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, кориандр горошком, семена горчицы).
* Уксус 6% - 3 ст.л. (можно еще яблочный или винный брать)

1. Много селедки мы не едем, поэтому очень удобно достать одну селедку из морозилки (а купить можно и больше пусть лежит в морозилке, ждет своего часа). Поэтому это только на фото я ее достала для композиции из морозилки, она понадобиться позже.


2. Займемся рассолом, закипятим 1 л. воды, в кипяток добавим соль, сахар, специи, все перемешаем, дадим остыть, добавим уксус, перемешаем.


3. Для посола долго не могла найти подходящую емкость, пока не осенило, контейнер для спагетти, в него отлично входит селедка и рассола не нужно очень много. Сельдь НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, кладем в емкость, заливаем рассолом и отправляем в холодильник, на 1-3 дня, можно достать селедку и пощупать спинку, она должна быть упругой.


4. Получается малосольная, пряная селедочка.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.