Получилось все случайно, завалялась у меня в холодильнике половинка фиолетовой капусты…
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная – 1 кочан;
* Капуста фиолетовая – 1 кочан;
* Морковь – 1шт.
* Соль – 0.5 ст.л.;
* Сахар – 1.5 ст.л.
1. Шинкуем
капусту, кто чем умеет…
2. Трем
морковку..
3. Добавляем
соль и сахар (меньше положите соли, и капуста не пустит сок в нужном объеме,
пожалеете сахар, и не будет нужного процесса брожения, просто бактериям, как и
дрожжам нужен сахар)…
4.
Перекладываем все в емкость, утрамбовываем, накрываем крышкой, если нет емкости
с герметичной крышкой, выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю, накрываете
капусту мелкой тарелкой, на тарелку ставите груз.
5. Каждый
день (3 дня) перетряхиваем капусту, выкладываем в тазик и перемешиваем, чтобы капуста
равномерно заквасилась.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.