Страницы

суботу, 4 травня 2013 р.

Квашеная капуста (оригинальный цвет)


Получилось все случайно, завалялась у меня в холодильнике половинка фиолетовой капусты…

Ингредиенты:
*  Капуста белокочанная – 1 кочан;
*  Капуста фиолетовая – 1 кочан;
*  Морковь – 1шт.
*  Соль – 0.5 ст.л.;
*  Сахар – 1.5 ст.л.

1. Шинкуем капусту, кто чем умеет…

2. Трем морковку..
3. Добавляем соль и сахар (меньше положите соли, и капуста не пустит сок в нужном объеме, пожалеете сахар, и не будет нужного процесса брожения, просто бактериям, как и дрожжам нужен сахар)…
4. Перекладываем все в емкость, утрамбовываем, накрываем крышкой, если нет емкости с герметичной крышкой, выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю, накрываете капусту мелкой тарелкой, на тарелку ставите груз.

5. Каждый день (3 дня) перетряхиваем капусту, выкладываем в тазик и перемешиваем, чтобы капуста равномерно заквасилась.

6. Через 3 дня капуста готова, вот какой необычный цвет приобрела капуста, когда заквасилась.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.