Хоть и не имеет эта морковь отношения никакого к Корее, но уж так сложилось, что мы ее так называем.
Ингредиенты:
* морковь – примерно 1кг.;
маринад:
* уксус 9% – 4-5 ст.л.;
* сахар – 3 ст.л.;
* соль – 1 ч.л.;
* растительное масло – 1/2 ст.;
* чеснок – 1 большая головка;
* перец черный (молотый) – 1 ч.л.;
* перец красный (молотый) – на кончике ножа;
* кориандр (молотый) – 1 ч.л.
1) Для приготовления такой моркови нужна специальная терка.
2) Натрем на ней морковь.
3) Добавим специи, я кладу в морковь все по очереди, но можно приготовить отдельно и добавить все вместе. Чеснок надо выдавить через пресс для чеснока или очень мелко порезать.
4) Перемешать все руками (пробовала ложкой, но руками получается лучше в плане распределения маринада).
5) Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.