Страницы

неділю, 25 вересня 2011 р.

Морковь по-корейски


 Хоть и не имеет эта морковь отношения никакого к Корее, но уж так сложилось, что мы ее так называем.


Ингредиенты:
*  морковь – примерно 1кг.;

маринад:
*  уксус 9% – 4-5 ст.л.;
*  сахар – 3 ст.л.;
*  соль – 1 ч.л.;
*  растительное масло – 1/2 ст.;
*  чеснок – 1 большая головка;
*  перец черный (молотый) – 1 ч.л.;
*  перец красный (молотый) – на кончике ножа;
*  кориандр (молотый) – 1 ч.л.

1) Для приготовления такой моркови нужна специальная терка.

2) Натрем на ней морковь.

3) Добавим специи, я кладу в морковь все по очереди, но можно приготовить отдельно и добавить все вместе. Чеснок надо выдавить через пресс для чеснока или очень мелко порезать.

4) Перемешать все руками (пробовала ложкой, но руками получается лучше в плане распределения маринада).

 5) Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.