Люблю когда эту икру не пропускают через мясорубку и она остается такими вот небольшими кусочками.
Ингредиенты:
* баклажаны – 7 шт. маленьких;
* лук – 4 шт. маленьких;
* помидоры – 7 шт. ( у меня "сливки" средней величины);
* перец сладкий – 3 шт.;
* соль, перец – по вкусу;
* масло растительное.
1) Пойдем на рынок и купим продукты, я люблю когда баклажанчики и помидорчики маленькие, в них семена небольшие.
2) Нарезаем овощи небольшими кубиками:
3) Разогреваем растительное масло на сковородке и добавляем лук, когда он зазолотиться добавляем болгарский перец, убавляем огонь и тушим минут 5.
4) Добавляем баклажаны.
5) Добавляем специи, перемешиваем и тушим минут 20.
6) Добавить помидоры.
7) Все перемешиваем
8) Тушим где-то 1 час 30 минут.
9) Наша икра должна существенно уменьшиться в объеме.
10) Ее можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясу, или просто намазать на хлебушек.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.