Страницы

неділя, 25 вересня 2011 р.

Икра баклажанная


Люблю когда эту икру не пропускают через мясорубку и она остается такими вот небольшими кусочками.


Ингредиенты:
*  баклажаны – 7 шт. маленьких;
*  лук – 4 шт. маленьких;
*  помидоры – 7 шт. ( у меня "сливки" средней величины);
*  перец сладкий – 3 шт.;
*  соль, перец – по вкусу;
*  масло растительное.

1) Пойдем на рынок и купим продукты, я люблю когда баклажанчики и помидорчики маленькие, в них семена небольшие.

2) Нарезаем овощи небольшими кубиками:




3) Разогреваем растительное масло на сковородке и добавляем лук, когда он зазолотиться добавляем болгарский перец, убавляем огонь и тушим минут 5.

4) Добавляем баклажаны.

5) Добавляем специи, перемешиваем и тушим минут 20.

6) Добавить помидоры.

7) Все перемешиваем

8) Тушим где-то 1 час 30 минут.

9)  Наша икра должна существенно уменьшиться в объеме.

10) Ее можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясу, или просто намазать на хлебушек.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.