Страницы

неділю, 25 вересня 2011 р.

Свекольник



Ингредиенты:
*  свекла – 2шт. небольшие;
*  картофель – 1 шт. большая или 2 небольших;
*  куриные бедра – 2шт.;
*  огурец – 4шт. маленьких или 1 большой;
*  зеленый лук, петрушка, укроп – по количеству на любителя можно и другую зелень добавить;
*  лимон – 1/2 шт. или можно лимонной кислотой заменить;
*  соль - по вкусу;
*  перепелиные яйца – по 1 или 2 шт. на каждую тарелку, в зависимости от объема;
*  зелень – немного свежей на каждую тарелку перед подачей;
*  сметана – по вкусу в каждую тарелку.

1) Положим в пароварку свеклу, картофель и куриные бедра. У меня пароварка на мультиварке, я поставила на 40 минут.

2) После того как они приготовятся дадим им остыть.
 
3) Натрем свеклу на крупной терке.

4) Положим в кастрюльку.
 
5) Зальем 1.5 литрами кипятка

6) Нарежем небольшими кусочками картофель.
 
7) Порвем руками мясо.

8) Добавим картофель и мясо в свекольник.

9) Выжмем из половинки лимона сок, я кладу 2-3 ст.л., но можно и больше или меньше, по своему вкусу. Можно вместо лимона использовать лимонную кислоту, но я не рекомендую.

10) Нарежем огурцы, лук и зелень.



11) Добавим их в свекольник, посолим, перемешаем и отправим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

12) Отварим перепелиные яйца.

13) Нарежем мелко зелень.
 

14) Добавим в каждую тарелку очищенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, свеженарезанную зелень и сметану.
 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.