Ингредиенты:
* свекла – 2шт. небольшие;
* картофель – 1 шт. большая или 2 небольших;
* куриные бедра – 2шт.;
* огурец – 4шт. маленьких или 1 большой;
* зеленый лук, петрушка, укроп – по количеству на любителя можно и другую зелень добавить;
* лимон – 1/2 шт. или можно лимонной кислотой заменить;
* соль - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* перепелиные яйца – по 1 или 2 шт. на каждую тарелку, в зависимости от объема;
* зелень – немного свежей на каждую тарелку перед подачей;
* сметана – по вкусу в каждую тарелку.
1) Положим в пароварку свеклу, картофель и куриные бедра. У меня пароварка на мультиварке, я поставила на 40 минут.
2) После того как они приготовятся дадим им остыть.
3) Натрем свеклу на крупной терке.
4) Положим в кастрюльку.
5) Зальем 1.5 литрами кипятка
6) Нарежем небольшими кусочками картофель.
7) Порвем руками мясо.
8) Добавим картофель и мясо в свекольник.
9) Выжмем из половинки лимона сок, я кладу 2-3 ст.л., но можно и больше или меньше, по своему вкусу. Можно вместо лимона использовать лимонную кислоту, но я не рекомендую.
10) Нарежем огурцы, лук и зелень.
11) Добавим их в свекольник, посолим, перемешаем и отправим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
12) Отварим перепелиные яйца.
13) Нарежем мелко зелень.
14) Добавим в каждую тарелку очищенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, свеженарезанную зелень и сметану.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.