Страницы

четвер, 13 жовтня 2011 р.

Колбаса печеночная




Очень люблю печенку в любом виде :) , а особенно колбаску.


*  печень куриная – 1 кг.;
*  лук – 4 шт. средние;
*  яблоки – 2-3 шт. больших или несколько маленьких;
*  коньяк – 40 мл.;
*  соль и смесь пяти перцев по вкусу
*  кишки (у меня соленные, которые надо только промыть).

1) Подготовить все продукуты

2) Сразу промоем и оставим на пару часиков в воде кишки.

3) Лук порезать вдоль тоненькими полосочками, а в поперек на 3 части, поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.


4) Печень выкладываем на смазанную и разогретую сковороду, немного обжариваем и добавляем коньяк и жарим до готовности, даем остыть.

5) Печень перекручиваем на мясорубке.

6) Нарезаем яблоки.

7) Специи положим в ступку и разотрем.

8) Перекрутим яблоки, сразу в миску в которой уже перекрученная печень, добавим жаренный лук и специи, все перемешиваем


9) Приступим к начинке наших кишок, для этого наденем кишку на специальную насадку для мясорубки и теперь кладем печеночный фарш в мясорубку и крутим. Если нет специальной насадки, обрежьте верх пластиковой бутылки, так чтобы получилась леечка, наденьте на горлышко кишку и руками проталкивайте фарш.


10) Перед запеканием проткнем нашу колбасу в нескольких местах цыганской иглой и отправим в духовку разогретую до 150*С на 30 минут, после чего перевернем нашу колбаску и подержим еще минут 10 в духовке.


11) Получается очень вкусная печеночная колбаска.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.