Очень люблю печенку в любом виде :) , а особенно колбаску.
* печень куриная – 1 кг.;
* лук – 4 шт. средние;
* яблоки – 2-3 шт. больших или несколько маленьких;
* коньяк – 40 мл.;
* соль и смесь пяти перцев по вкусу
* кишки (у меня соленные, которые надо только промыть).
1) Подготовить все продукуты
2) Сразу промоем и оставим на пару часиков в воде кишки.
3) Лук порезать вдоль тоненькими полосочками, а в поперек на 3 части, поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4) Печень выкладываем на смазанную и разогретую сковороду, немного обжариваем и добавляем коньяк и жарим до готовности, даем остыть.
5) Печень перекручиваем на мясорубке.
6) Нарезаем яблоки.
7) Специи положим в ступку и разотрем.
8) Перекрутим яблоки, сразу в миску в которой уже перекрученная печень, добавим жаренный лук и специи, все перемешиваем
9) Приступим к начинке наших кишок, для этого наденем кишку на специальную насадку для мясорубки и теперь кладем печеночный фарш в мясорубку и крутим. Если нет специальной насадки, обрежьте верх пластиковой бутылки, так чтобы получилась леечка, наденьте на горлышко кишку и руками проталкивайте фарш.
10) Перед запеканием проткнем нашу колбасу в нескольких местах цыганской иглой и отправим в духовку разогретую до 150*С на 30 минут, после чего перевернем нашу колбаску и подержим еще минут 10 в духовке.
11) Получается очень вкусная печеночная колбаска.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.