Ингредиенты:
* рукола – 1 пучек;
* килька соленая – 100-150г.;
* лук синий – 1 шт.;
* лимон – 1/2 шт.;
* помидоры – 2-4 шт. (на любителя);
* хлеб (у меня "батон") – 3 ломтика;
* сахар – 0.5 ч.л.;
* подсолнечное пахучее масло (или другое растительное) – 3-5 ст.л.;
* молоко – 0,5-1,0 ст. (если килька очень соленная для вымачивания, если малосольная, то не нужно).
1) Подготовим все продукты.
2) Порежем ломтики хлеба на маленькие кубики.
3) Разрежем помидоры на 4 части и удалим зелененькую часть, там где крепился помидор.
4) Выложим на противень кубики хлеба, а на другой помидоры и сбрызнем их подсолнечным маслом и отправим все в духовку разогретую до 200*С, посматриваем первыми будут готовы сухарики, а помидоры подольше подержать.
5) Пока хлеб и помидоры в духовке, займемся луком, замаринуем его, нарежем лук на перышки, положим в емкость и зальем соком 1/2 лимона с 1 ст.л. кипяченой воды и добавим 0.5 ч.л сахара, соль не добавляю, так как у нас будет соленая килька в салате.
6) Займемся килькой, срежем филе с одной и другой стороны. Если килька очень соленная, на Ваш вкус, то ее можно вымочить часик в молоке.
7) Листья руколы промыть и просушить.
8) Достанем за это время сухарики и помидоры из духовки и дадим им остыть.
9) Выкладываем в салатницу, в которой будем смешивать, листья руколы, кильку, маринованный лук и всю жидкость с него, добавим помидоры и пару ложек жидкости из противня с помидорами, последними кладем сухарики.
10) Перемешиваем руками и сразу подаем на стол, пока сухарики не размокли :)
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.