Страницы

пʼятниця, 14 жовтня 2011 р.

Салат с руколой, килькой и запеченными помидорами



Ингредиенты:
*  рукола – 1 пучек;
*  килька соленая – 100-150г.;
*  лук синий – 1 шт.;
*  лимон – 1/2 шт.;
*  помидоры – 2-4 шт. (на любителя);
*  хлеб (у меня "батон") – 3 ломтика;
*  сахар – 0.5 ч.л.;
*  подсолнечное пахучее масло (или другое растительное) – 3-5 ст.л.;
*  молоко – 0,5-1,0 ст. (если килька очень соленная для вымачивания, если малосольная, то не нужно).

1) Подготовим все продукты.

2) Порежем ломтики хлеба на маленькие кубики.

3) Разрежем помидоры на 4 части и удалим зелененькую часть, там где крепился помидор.

4) Выложим на противень кубики хлеба, а на другой помидоры и сбрызнем их подсолнечным маслом и отправим все в духовку разогретую до 200*С, посматриваем первыми будут готовы сухарики, а помидоры подольше подержать.


5) Пока хлеб и помидоры в духовке, займемся луком, замаринуем его, нарежем лук на перышки, положим в емкость и зальем соком 1/2 лимона с 1 ст.л. кипяченой воды и добавим 0.5 ч.л сахара, соль не добавляю, так как у нас будет соленая килька в салате.


6) Займемся килькой, срежем филе с одной и другой стороны. Если килька очень соленная, на Ваш вкус, то ее можно вымочить часик в молоке.


7) Листья руколы промыть и просушить.

8) Достанем  за это время сухарики и помидоры из духовки и дадим им остыть.


9) Выкладываем в салатницу, в которой будем смешивать, листья руколы, кильку, маринованный лук и всю жидкость с него, добавим помидоры и пару ложек жидкости из противня с помидорами, последними кладем сухарики.

10) Перемешиваем руками и сразу подаем на стол, пока сухарики не размокли :)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.