Ингредиенты:
* горчичный порошок – 50г. или 2 ст.л. с горкой;
* яблочный уксус 6% – 2 ст.л.;
* сахар – 1 ст.л.;
* соль – 1/2 ч.л.;
* куркума – 1 ч.л.;
* подсолнечное масло – 1 ст.л.;
* яблоки – 4 шт.
1) Купим все, что нам нужно.
2) Заварим порошок кипятком, добавляем кипяток к порошку небольшими порциями, чтобы получилась густая смесь. Дадим постоять минут 5, чтобы смесь схатилась.
3) Зальем кипятком смесь, чтобы он покрывал ее на 2 см. Дадим постоять 4-6 часов.
4) Яблоки положим в кастрюльку добавим 1/2 стакана воды, накроем крышкой и сварим.
5) От вареных яблок нам нужно пюре, поэтому берем чайную ложечку и выскребаем его.
6) С отстоявшейся смеси сольем аккуратно воду, добавим в нее яблочное пюре, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и перемешаем.
7) Чтобы яблочную горчицу не путать с другой, я добавляю 1 ч.л. куркумы для цвета. Перемешиваем.
8) Чтобы получить однородную массу перекладываем все в блендер и взбиваем. Переложим горчицу в банку и даем постоять ночь в холодильнике.
9) Горчичка выходит очень мягенькой и приятной на вкус.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.