Страницы

четвер, 17 листопада 2011 р.

Горчица домашняя желтая с яблоками


 

 Ингредиенты:
*  горчичный порошок – 50г. или 2 ст.л. с горкой;
*  яблочный уксус 6% – 2 ст.л.;
*  сахар – 1 ст.л.;
*  соль – 1/2 ч.л.;
*  куркума – 1 ч.л.;
*  подсолнечное масло – 1 ст.л.;
*  яблоки – 4 шт.

1) Купим все, что нам нужно.

2) Заварим порошок кипятком, добавляем кипяток к порошку небольшими порциями, чтобы получилась густая смесь. Дадим постоять минут 5, чтобы смесь схатилась.

 3) Зальем кипятком смесь, чтобы он покрывал ее на 2 см. Дадим постоять 4-6 часов.

4) Яблоки положим в кастрюльку добавим 1/2 стакана воды, накроем крышкой и сварим.



5) От вареных яблок нам нужно пюре, поэтому берем чайную ложечку и выскребаем его.


6) С отстоявшейся смеси сольем аккуратно воду, добавим в нее яблочное пюре, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и перемешаем.

7) Чтобы яблочную горчицу не путать с другой, я добавляю 1 ч.л. куркумы для цвета. Перемешиваем.

8)  Чтобы получить однородную массу перекладываем все в блендер и взбиваем. Переложим горчицу в банку и даем постоять ночь в холодильнике.


9) Горчичка выходит очень мягенькой и приятной на вкус.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.