Мой малыш очень любит такие котлетки, но при этом печенью в
любом другом виде его не возможно накормить :)
Ингредиенты:
* Куриная печень с
сердечками (можно и просто печень) – 1 кг.
* Лук репчатый – 1
луковица
* Чеснок – 5-7
зубочков
* Манка – 5 ст.л.
* Яйца куриные – 2
шт.
* Пряности и специи –
по вкусу
* Сливочное масло
(можно соленое) – 1/4 - 1/5 пачки.
1. Итак, вот все выше перечисленное, что можно помыла,
почистила и отмеряла.
2. Перекрутим печень с сердечками на мясорубку с мелкой
решеткой. Большой плюс мясорубки, что все жилки и пленки остаются на винте. А
вот если решите воспользоваться блендером, то сначала придется очистить в
ручную печень от пленок и лишних сосудов.
3. Следом за печенью перекрутим чеснок и луковицу.
4. Добавим манку и яйца.
5. Все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Манка
должна разбухнуть. Фарш будет жидкий все равно.
6. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и
солим его. Если используете уже соленое масло, то солить не нужно.
7. Берем чайной ложечкой фарш и выкладываем на сковородку с
разогретым маслом.
8. Перевернем через минутку на другую сторону.
9. Котлеток получается очень много :) , но и улетают они со
скоростью перемещения их на тарелку :) Подаю вместе с рисом и салатом или
огурциком, помидорчиком :)
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.