Страницы

неділю, 3 червня 2012 р.

Печеночные котлеты




Мой малыш очень любит такие котлетки, но при этом печенью в любом другом виде его не возможно накормить :)

 Ингредиенты:

*   Куриная печень с сердечками (можно и просто печень) – 1 кг.
*   Лук репчатый – 1 луковица
*   Чеснок – 5-7 зубочков
*   Манка – 5 ст.л.
*   Яйца куриные – 2 шт.
*   Пряности и специи – по вкусу
*   Сливочное масло (можно соленое) – 1/4 - 1/5 пачки.

1. Итак, вот все выше перечисленное, что можно помыла, почистила и отмеряла.

2. Перекрутим печень с сердечками на мясорубку с мелкой решеткой. Большой плюс мясорубки, что все жилки и пленки остаются на винте. А вот если решите воспользоваться блендером, то сначала придется очистить в ручную печень от пленок и лишних сосудов.

3. Следом за печенью перекрутим чеснок и луковицу.

4. Добавим манку и яйца.

5. Все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Манка должна разбухнуть. Фарш будет жидкий все равно.

6. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и солим его. Если используете уже соленое масло, то солить не нужно.

7. Берем чайной ложечкой фарш и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

8. Перевернем через минутку на другую сторону.

9. Котлеток получается очень много :) , но и улетают они со скоростью перемещения их на тарелку :) Подаю вместе с рисом и салатом или огурциком, помидорчиком :)



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.