Страницы

пʼятницю, 14 жовтня 2011 р.

Баклажаны по-корейски

 

Ингредиенты:
*  баклажаны – 1 кг;
*  морковь – 1 шт.;
*  чеснок -  1 головка (но у меня он оказался ядреным и в процессе я добавила, только 1/2);
*  сахар – 4 ст.л.
*  уксус 5% – 1/2 ст. (можно добавить яблочный уксус 6% - 1/3 ст.);
*  соль – 1 ст.л.;
*  кориандр – 0,5 ст.л.
*  красный перец – 1/4 ч.л.
*  черный – 1/4 ч.л.
*  рафинированное растительное масло без запаха - полить на глаз перед подачей.

1) Подготовим все необходимое.

2) Нарежем баклажаны на брусочки.

3) Отварим баклажаны в кипящей воде 3-5 минут.


4) Откинуть на дуршлаг и поставить под груз на 1-2 часа.

5) Натрем морковь на специальной терке для корейских салатов.

6) В емкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем морковь, специи, выдавливаем чеснок, через чесночницу или мелко нарезаем, перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов.

 

7) Перед подачей полить растительным маслом, я использую рафинированное без запаха.

2 коментарі:

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.