Ингредиенты:
* баклажаны – 1 кг;
* морковь – 1 шт.;
* чеснок - 1 головка (но у меня он оказался ядреным и в процессе я добавила, только 1/2);
* сахар – 4 ст.л.
* уксус 5% – 1/2 ст. (можно добавить яблочный уксус 6% - 1/3 ст.);
* соль – 1 ст.л.;
* кориандр – 0,5 ст.л.
* красный перец – 1/4 ч.л.
* черный – 1/4 ч.л.
* рафинированное растительное масло без запаха - полить на глаз перед подачей.
* рафинированное растительное масло без запаха - полить на глаз перед подачей.
1) Подготовим все необходимое.
2) Нарежем баклажаны на брусочки.
3) Отварим баклажаны в кипящей воде 3-5 минут.
4) Откинуть на дуршлаг и поставить под груз на 1-2 часа.
5) Натрем морковь на специальной терке для корейских салатов.
6) В емкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем морковь, специи, выдавливаем чеснок, через чесночницу или мелко нарезаем, перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов.
7) Перед подачей полить растительным маслом, я использую рафинированное без запаха.
Как вкусно! Смотрю и слюнки текут)))
ВідповістиВидалити:) Спасибо
ВідповістиВидалити