Очень простенький и очень вкусный осенний салат.
Ингредиенты:
* редька – 1 шт. маленькая или 1/3 большой;
* морковь – 1 шт. небольшая;
* кальмары – 1-2 шт.;
* сметана – 2-3 ст.л.
* соль, перец – по вкусу
* можно добавить зелень
1) Натрем морковь и редьку на крупную терку. Можно натереть на терку для корейской моркови, но полосочки не должны быть слишком длинными.
2) Кальмары моем, читим и отварим в подсоленной воде. Если редьку и морковь натерли на терке для корейской моркови, то тогда кальмары надо соответственно нарезать длинными, тоненьким полосочками.
Если хотите разочароваться во вкусе кальмаров, то варите его как на перебой советуют журналы и кулинарные книжки – 3 - 5 минут и вы получите резиновое изделие... Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой.
Некоторые повара для салата с кальмарами мясо не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки лимонным соком.
Все же, если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей, но теряет в весе больше половины.
3) В миску кладем морковь, редьку, солим, перчим по вкусу, положим кальмары и добавим сметану
4) Все перемешаем. В такой салатик можно добавить зелень или другие любимые сухие травки :)
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.