Страницы

четвер, 3 листопада 2011 р.

Салат из редьки и моркови с кальмарами


Очень простенький и очень вкусный осенний салат.

Ингредиенты:
*  редька – 1 шт. маленькая или 1/3 большой;
*  морковь – 1 шт. небольшая;
*  кальмары – 1-2 шт.;
*  сметана – 2-3 ст.л.
*  соль, перец – по вкусу
*  можно добавить зелень

1) Натрем морковь и редьку на крупную терку. Можно натереть на терку для корейской моркови, но полосочки не должны быть слишком длинными.


2) Кальмары моем, читим и отварим в подсоленной воде. Если редьку и морковь натерли на терке для корейской моркови, то тогда кальмары надо соответственно нарезать длинными, тоненьким полосочками.

Если хотите разочароваться во вкусе кальмаров, то варите его как на перебой советуют журналы и кулинарные книжки – 3 - 5 минут и вы получите резиновое изделие... Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. 

Некоторые повара для салата с кальмарами мясо не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки лимонным соком.
 
Все же, если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей, но теряет в весе больше половины.

3) В миску кладем морковь, редьку, солим, перчим по вкусу, положим кальмары и добавим сметану

4) Все перемешаем. В такой салатик можно добавить зелень или другие любимые сухие травки :)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.