Страницы

четвер, 3 листопада 2011 р.

Кабаковая (тыквенная) каша на манке.



Такую кашу готовила мне моя мама, я знаю ее принято готовить с рисом, но мне очень нравится с манкой :)

Ингредиенты:
*  манка – 5-6 ст.л.;
*  молоко – 1.5л.;
*  кабак (тыква) – 1 кг. (почищенный, сладкий);
*  сахар – 4 ст.л. (но ориентируйтесь на свой вкус);
*  соль - щепотка

1) Подготовим все продукты

2) Кабак положим в кастрюлю, посолим, нальем 1/2 ст. воды, накроем крышкой и поставим вариться.

3) Займемся тем временем манной кашей, поставим молоко в кастрюльке на огонь и добавим сахар, размешаем, когда молоко начнет закипать, уменьшим огонь, очень маленькими порциями при постоянном помешивании добавим манку. Продолжаем мешать пока каша не загустеет, снимем с огня.



4) Когда кабак сварится, (проверим ножом, если нож мягко входит в кабак, то он готов), сольем всю жидкость, возьмем толкучку для картофеля и разомнем до состояния пюре.

5) Соединим кабаковое пюре и манную кашу. Хорошо перемешаем.

7) Каша получается очень вкусной :) Для тех кто не очень любит сладкое, можно добавить только 1-2 ст.л. сахара, черный молотый перец и немного растительного масла, можно пахучего.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.