Ингредиенты:
* цветная капуста – 1 небольшая головка;
* грецкие орехи – 6-8 шт.;
* сметана – 2-3 ст.л.;
* соль и перец – по вкусу.
1) Пойдем и купим все необходимое или соберем по закромам :)
2) От капусты нам понадобятся только соцветия, я их наламываю руками, можно аккуратно обрезать ножом.
3) Грецкие орехи, очистить от скорлупок, крупно раздробить, добавить к капусте.
4) Специи (у меня смесь 5 перцев, но можно и другие какие любите, тмин, гвоздика и т.п.) с щепоткой соли измельчить в ступке.
5) Добавим к капусте и грецким орехам специи, сметану. Перемешаем.
6) Дадим настоятся 5-10 минут.
ВідповістиВидалитиТаня, а что капусту сырую брать? не надо варить?
:) Приветик, только с моря приехали,раньше ответить не могла. Да, капусту сырую брать в этом и есть вся "изюминка" салата :) капусточка хрустит и не поймешь даже сразу из чего салат.
Видалити