Ингредиенты:
* куриная печень с сердечками – 600г.;
* шампиньоны – 300г.;
* лук репчатый – 4 шт.;
* сливки 15% - 150 мл.;
* сыр твердый – 150-200г.;
* сливочное масло – 50г.;
* растительное масло – для жарки;
* соль – по вкусу;
* смесь 5 перцев – по вкусу.
* можно добавить белого вина и еще сухих травок – по вкусу.
1) Пойдем на рынок и купим все необходимое, чего нет в доме :) Печень и сердечки помоем, очистим от пленок и обрежем все лишнее, тщательно проверить нет ли желчи.
2) Почистим лук и нарежем так, чтобы получились четвертушки колечек.
3) Нальем на сковороду подсолнечное масло, добавим сливочное - растопим. Добавим нарезанный лук.
4) Шампиньоны нарежем на любимые кусочки, можно пластинками. Но мне нравятся целенькие грибы, большие можно разрезать на пополам.
5) Истолчем смесь 5 перцев в ступке с щепоткой соли.
6) К зазолотившемуся луку добавим печень с сердечками и грибы. Перемешаем. Добавим специи и соль, можно добавить белое вино и различные сухие травки. Тушим до готовности. Лучше до испарения жидкости, но это не обязательно, ее можно потом слить.
7) Трем сыр на крупной терке.
9) В керамические порционные формочки, выкладываем печень с грибами (без жидкости), добавляем по 1-2 ст.л. сливок, посыпаем натертым сыром . Если любите более нежную сырную корочку, то сыр надо смешать со сметаной или майонезом.
10) Отправляем формочки в разогретую до 180-200*С духовку до расплавления сыра, степень расплавления регулируем по своему вкусу.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.