Страницы

четвер, 3 листопада 2011 р.

Запеканка из куриной печени с грибами



Ингредиенты:
*  куриная печень с сердечками – 600г.;
*  шампиньоны – 300г.;
*  лук репчатый – 4 шт.;
*  сливки 15% -  150 мл.;
*  сыр твердый – 150-200г.;
*  сливочное масло – 50г.;
*  растительное масло – для жарки;
*  соль – по вкусу;
*  смесь 5 перцев – по вкусу.
*  можно добавить белого вина и еще сухих травок – по вкусу.

1) Пойдем на рынок и купим все необходимое, чего нет в доме :) Печень и сердечки помоем, очистим от пленок и обрежем все лишнее, тщательно проверить нет ли желчи.

2)  Почистим лук и нарежем так, чтобы получились четвертушки колечек.

3) Нальем на сковороду подсолнечное масло, добавим сливочное - растопим. Добавим нарезанный лук.


4) Шампиньоны нарежем на любимые кусочки, можно пластинками. Но мне нравятся целенькие грибы, большие можно разрезать на пополам.  

5) Истолчем смесь 5 перцев в ступке с щепоткой соли.

6) К зазолотившемуся луку добавим печень с сердечками и грибы. Перемешаем. Добавим специи и соль, можно добавить белое вино и различные сухие травки. Тушим до готовности. Лучше до испарения жидкости, но это не обязательно, ее можно потом слить.



7) Трем сыр на крупной терке.

9) В керамические порционные формочки, выкладываем печень с грибами (без жидкости), добавляем по 1-2 ст.л. сливок, посыпаем натертым сыром . Если любите более нежную сырную корочку, то сыр надо смешать со сметаной или майонезом.



10) Отправляем формочки в разогретую до 180-200*С духовку до расплавления сыра, степень расплавления регулируем по своему вкусу.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.