Страницы

четвер, 17 листопада 2011 р.

Куриные отбивные под овощами




Ингредиенты:
*  куриные бедрышки – 4 шт.;
*  редька белая – 1 шт.;
*  морковь – 1 шт.;
*  имбирь – 1 корешок;
*  чеснок – 1 головка;
*  лук – 2 шт.;
*  сок лимона – 1-2 ст.л.;
*  соль, черный перец – по вкусу

1) Пойдем и купим все нужные нам продукты или возьмем их в холодильнике :)

2) У куриных берышек вырезать косточку, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. С пленкой лучше получается отбить.



3) Теперь натрем на мелкой терке имбирь, чеснок и лук.



4) Переложим их в мисочку, добавим сок лимона и черный перец. Перемешаем.


5) Перемазывая наши отбивнушки этой смесью и оставим на 2 часа мариноваться.

6) Натрем на крупной терке белую редьку и морковь. Перемешаем их.



7) На горячую сковородку выкладываем отбивные, кожей вниз, солим.

8) Засыпаем отбивные овощами, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности мяса. Если жидкости много образовывается, то крышку можно снять.

9) Кладем на тарелочку отбивную с овощами и наслаждаемся.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.